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2015/11/07

うまいもの見つけた VOL.564 和食 笠

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和食 笠

今日は女房と2人で結婚記念日の食事。

普段、ランチでお世話になっているお店を予約。

秋の味覚を楽しもうという企画。

前菜はカブ、海老とユリ根の雲丹味噌和え、それと、アラの皮を

サクッと揚げたやつ。

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アラの昆布〆、3日間熟成させたものとか。

茗荷、わさびを巻いてあら塩で食す。

この辺りから、日本酒にチェンジ。

数ある日本酒の中から獺祭を選択・・・正解!

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アラの西京焼き・・・上品な味わいだ。

さらに珍味として、アラの胃袋の和え物なども出してくれた。

写真撮り忘れ・・・

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松茸の土瓶蒸し。

香、良し。

松茸がゴロゴロっと入っている。

うーん、贅沢!

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待ってました、アラ鍋。

最高の出汁が出ている。

アラの身は、淡白で美味しく、皮の部分はプルンプルン。

コラーゲン効果で明日の女房のお肌が楽しみ?

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アラ鍋の出汁を使った雑炊。

美味いっ!

フグの雑炊も裸足で逃げるくらいの美味しさ。

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今回は、お任せのコースなのだが、女房のリクエストで

予めお願いしていた松茸ご飯。

松茸がふんだんに使ってあって実に美味しい。

今宵の、秋の味覚を堪能する企画は、かくして、大成功のうちに終了。

少し、贅沢したかもしれないが、たまにはネ。

大将、ご馳走様でした!

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