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2015/10/22

麺食い日記 Vol.915 濃厚魚介豚骨 麺や兼虎

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noodle 濃厚魚介豚骨 麺や兼虎

今日も、お気に入りの煮干しそば。

でも、喰い納めになるかもしれない。

というのも、このメニュー、今月一杯で終了するとのことだからだ。

入口のドアに終了してしまうので、大盛無料サービスという貼り紙。

食券を買い、極太麺の大盛、背脂入りと指定したが、

終了セールにつき細麺しか対応してない、その分、大盛りをサービスしているとのこと。

この煮干そばは、極太麺が好きなので、大盛は要らないから、極太にしてと頼むと

少し時間がかかるが、それで良ければという回答。無事、極太ゲット!

でも悲しいことに、今日は背脂がないという。

代わりに普通の脂を入れて貰うこととした。

やっぱり極太で喰うと、喰い応えがあって旨い。

チャーシューもトロトロで旨いし、海苔もしっかりしている。

刻んだ玉葱がチャリチャリした食感で心地よい。

ただ、1点だけ難を言えば、メンマの歯応え。

残念ながら少し柔らかい。

これさえ克服すれば完璧なのに・・・

と言っても、今月一杯で終了。

気に入っていただけに残念だ。

★★★★☆

 

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