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2015/10/08

うまいもの見つけたVOL.557 照月庵

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照月庵

今夜は、蕎麦屋で鴨鍋をつっつく趣向。

まずは、お通しの板わさから始まり、

定番の玉子焼き。

出汁が効いてて旨い。

鴨が来るまでの鴨焼き。

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鴨とネギ、やっぱり相性がいいね。

お次は、穴子の白焼き。

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身がプリプリして、かつ香ばしく焼き上がっていて旨し。

鴨肉登場。

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なかなか色鮮やかだ。

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いよいよ鍋に投入。

そして、完成型がこれだ。

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今日は、久しぶりに日本酒を飲む。

数種類を利き酒しながら、会話も弾み、秋の夜は更けていく。

〆は当然、蕎麦。

ざるそばで喰うもよし。

鍋に入れて鴨蒸篭風に喰うもよし。

蕎麦屋呑み、癖になりそう。

 

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