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2015年6月

2015/06/08

麺食い日記 Vol.867  喰海

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noodle 喰海

天神ビルの地下のお店。

これまた、久しぶりだ。

注文は盛そばの大盛、平打ち麺、600円だ。

ラー油入りのつけだれで喰う。

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平打ち麺はツルツルシコシコ感たっぷりで旨い。

つけだれはピリ辛で食欲を刺激する。

天かすと無料の生卵を投入。

味がマイルドにチェンジ。

最後は、蕎麦湯を入れてつゆまで飲んで終了。

大盛でも、物足りないくらいで特盛にしとけば良かったかな。

★★★★☆

 

2015/06/07

甘木山 2015年 第23登

Photo 
法事で故郷、大牟田へ・・・

ついでに甘木山に登った。

高さ123mの小高い丘程度の山。

カメラを忘れたので、大牟田市のHPより写真を拝借。

有明海越しに見えるのは雲仙。

山頂付近ではウグイスがいっぱいいて鳴き声を競っていた。

2015/06/05

麺食い日記 Vol.866 しばらく 平和台店

Kimg0003
noodle しばらく 平和台店

何年ぶりだろう。まさに、しばらくぶり。

注文は、ラーメン、500円。カタ麺で注文。

出てきた時の第一印象からして、ずいぶん変わった感が・・・

この店特有だった、スープ表面の脂の膜が無い・・・

一口啜る。

案の定、薄いスープだ。

とんこつ特有のこってり感が全くと言っていいほど感じられない。

名古屋のすがき屋のラーメンのような感じ。

よく言えば、あっさりしているが、物足りないこと夥しい。

麺の方も、昔の小麦っぽい麺とは変わっていた。

かなり、残念。

もともと、ボリュームは少な目なので、いつも替え玉していたが、

その気力も失せてしまった。

★★★☆☆

 

2015/06/04

麺食い日記 Vol.865 舞鶴麺飯店

Kimg0002
noodle 舞鶴麺飯店

写真は五目あんかけ皿うどん、大盛り。650円+50円で700円

もちもちの太麺を軽く焼いて香ばしい。

五目の餡は、醤油味で甘さ控えめ。

大分の宝龍の五目焼きそばと比較するとやや醤油が強い感じ。

そこそこ旨いが、俺の好みは宝龍の味付けかなあ・・・

★★★★☆

2015/06/01

うまいもの見つけたVOL.521 nagomi

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restaurant nagomi

ハンバーグ定食、デミソースで780円

パスタ、ライス大盛り

ボリュームもあり、味も良し。

満腹、満腹!