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2011/12/21

麺食い日記 Vol.504 宝龍

Houryu_001

noodle 宝龍

大分市府内町2丁目5-1

雑誌に紹介されていたのを見て、無性に喰いたくなって訪麺。

写真は、みそチャンポン、700円

割と細かくカットされた野菜は歯応えもあってGOOD。

味噌のスープもコクがあって良し。

ただ、惜しいのが麺。

作り方が、野菜と麺を一緒に茹でるというか炒めるやりかたじゃなく

麺は別に茹でて、それをスープの入った丼に入れ、後から炒めた具材を載せる方式の為

麺が、丼で具材の到着を待っている間に、やや伸びて、柔らかくなっている。

やはり、チャンポン玉は、少しカタめでないと・・・

★★★★☆

Houryu_002

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