楽天

  • おすすめ
  • 楽天
  • アウトドア・トレッキング

visitor

アクセスランキング

Powered by Six Apart
Member since 12/2008

« 福岡県高校サッカー中部ブロック入れ替え戦 | メイン | 筑紫、熊本工 TRM »

2010/02/06

七輪でスローバーベキュー vol.3

100206_152701 今回は、鶏の手羽と

牛バラ肉と切り餅で一杯。

鶏の手羽はいったんボイル

した方が良いと聞いてやってみた。

結果は失敗。

確かに骨と身の離れ具合は

良いのだが、皮がカリッと焼けない。

生の方が美味しく焼けるというのが

今日の学習。

牛のバラ肉は、塩コショウと

ニンニク醤油で試してみた。

どちらもまずまず。

ただ、流石に牛の脂はすごい。

炭の上にジュウジュウ落ちて、たくさんの油煙が。

今回使った切り餅。

正解だった。

餅の製法にもよるのだろうが、

外はカリカリ、中はたこ焼かと思うくらいトロトロにできた。

ニンニク醤油を何度か付け焼きすると香ばしい醤油の香で

これだけで焼酎がすすむ君sign01

餅を肴に焼酎を飲むのも、オツでげした。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/397078/23206439

七輪でスローバーベキュー vol.3を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿